С чем сравнить мне

Иван Буранов
С чем сравнить мне твои волосы
Может с пением ручьев беспечных.
Они как переливы струй звонкоголосых
Не послушно струятся на плечи.

С чем сравнить мне нежный стан твой
Может лишь с изгибом шеи лебединой.
Он легок грациозной простотой,
Безхитростною чистотой линий.

С чем сравнить мне твои губы
Может только с лепестками розы красной.
Они так трепетны, нежный и недоступны
В них красота, загадочность и тайна.

С чем мне сравнить глаза твои
Может с тёплой летней ночи тишиною.
Когда далёких, ярких звёзд лучи
Играют с бесконечной вышиною.