Выбор

Ири Тихомирова
На старом пыльном чердаке
Скучают детства книги...
Оно осталось где-то вдалеке,
И в памяти мгновения и миги.

Я так любила почитать,
От всех укрывшись в уголочке.
С героями о чем-то помечтать,
Взапой читала,
До последней точки.

Решила я на книге погадать,
И наугад открыла, второпях страницу,
Задав вопрос,
Как лучше поступать,
Чтоб не спугнуть
Удачи птицу?

Восьмую строчку отсчитав,
Уставшая от бестолкового волнения,
Я прочитала:

Он не знал,
Что делать и как,
Поэтому выбрал,..
Нейтральное положение.