Бездомная собака

Екатерина Невар
Зима,всю ночь неистово
К нам ветер в окна завывает,
И только слышен неприятный,
И подсвистывающий  его звук,
Тревогу  и  униние навевает,
Вдруг раздается рев ,
И душу разрывающий собачий писк,
Какой-то шум,на стон похож был звук.

Собака гибнет замерзая,
Голодная и истощенная пыталась разыскать еду и кров,
И вряд ли эту ночь она пережила бы,
Ее беспомощность заставила меня подняться ,выйти к ней,
Возможно чем-то ей помочь.

Оделась наспех, выскочила к той собаке,
Она  насторожилась, ждет подвоха,
Чуть дыша,
Немало страха ,видимо и  боли   
Она  от  нас, людей, 
За век свой приняла.

Меня увидела, дрожит
И смотрит искоса ,
С опаской, исподлобья,
Всего вокруг  боится,
В том не вина собаки,а, ее беда.

Был небольшой в руках моих кусочек мяса,
С огромной жадностью, с опаской,
Она схватила ,проглотив его ,не прожевав,

И выбор небольшой на тот момент был у собаки,
Остаться здесь ,погибла бы она.
Истощена до крайности, поджав свой хвост,
Едва передвигая лапы,
Она за мной, в мой дом,
Так молчаливо, благодарно
И очень тихо поплелась..