английский фрегат на Таити и хитрые островитянки..

Алла Богаева
В 1767 году на Таити прибыл английский фрегат. Островитянки, которых домогались моряки, просили за свою благосклонность совсем немного, и если бы всё не прекратилось, экипаж навсегда остался бы на Таити. Предметы, которыми расплачивались моряки, в Европе когда-то использовались при изготовлении так называемого «Еврейского стула», предназначавшегося для неверных жён. Что это за предметы?


Ответ: гвозди.


Комментарий: хозяйственные таитянки просили моряков расплачиваться гвоздями. Те выдёргивали гвозди из своего корабля, и если бы всё наконец не прекратилось, корабль через какое-то время попросту рассыпался бы. Орудие пыток под названием «Еврейский стул» представляло собой стул с тремя вбитыми в него гвоздями. Неверную жену сажали на такой стул.


                ***

                корабль сейчас пойдёт ко дну

                а моряки пожизненно останутся на острове Таити

                о, боже, что же вы творите?