Цена

Артем Акушев
Стоя на границе рая и ада,
Не зная где что из них,
Не ведая в жизни тьмы и света,
Эдэм от преисподни не отличить.

Нельзя утверждать, что все «плохо»,
Не вкусив, не поняв «хорошо»,
Ровно также без сумрака ночи
Никогда не настанет день.

Я ушёл и пришёл. Без ухода
Невозможно понять где приход,
Так же как дважды два не может
Существовать без цифры четыре.

И вот, стоя над пропастью,
На расстоянии плевка,
Осознаешь, что же значит,
Смертельная тоска.

Темное небо сверху,
Темнота изнутри,
Тёмная бездна снизу,
И кто-то путь озарит.

И лишь потеряв свет
И источник его,
Понимаешь важность кого-то,
В том числе и её.

Лишь однажды утратив,
Хочется вновь вернуть,
Всё, что в миг надоело,
От чего отказался в бреду.

Мы не ценим, но явно,
Не из-за того, что глупы,
Просто приходит поздно
Чёртово осознание.
Осознание цены.