У тихой речки

Людмила Реутова
У тихой речки, у ручья, где лес да поле чистое,
С недавних пор живёт семья от суеты ушедшая.

Хозяин дома с бородой, хозяйка поседевшая,
Да кот Пушок, да пёс хромой, да липа облетевшая.

До света встанут, Образам поклонятся с почтением,
Умоются, причешутся, начнут молитвы чтение.

Пред Чистым Образом Святым лампадочка затеплится,
В молитве двое, как один, душа покоем светится.

И за родных, и за врагов, и за детей помолятся,
После молитвы Господу да до земли поклонятся.

Ну вот и солнышко встаёт, в окошко светит ласково.
Попьют чайку, поговорят друг с дружкою участливо.

За целый день, без суеты с работаю управятся,
А вечером помолятся, да на покой отправятся.

У тихой речки, у ручья, где лес да поле чистое,
Не так давно живёт семья от суеты уставшая.

9.12.19г.