Ступени в небо

Светлана Першутко
Ступени в небо без перил,
Но я, карабкаясь добралась.
И глас небес меня спросил,
Что ж на земле я не осталась?

-Поторопилась без причин,
-Забот оставила немало.
На землю грешную спустил.
-Сдаваться  рано не пристало.

Спускаться, падать с высоты
Обидно и душевно больно.
И сердце бешено стучит,
И слёзы по лицу невольно.

Немного б нужно отдохнуть,
Но времени ничтожно мало.
Ведь на земле короток путь.
И я смертельно так устала.

Но бремя жизни саквояж
Несу достойно, горделиво.
И в глубину небес, в вояж,
Я в ожиданье  терпеливом.