Я иду дорогой

Александр Кузнецов 23
Я иду дорогой зимней,
Лапы тянутся у ели,
Словно нищий тянет руки:
«Мы давно уже не ели».

Припорошены дороги,
Снег кругом лохматым слоем,
Если снега не хватает,
Дерева еще укроем.

На лице румянец нежный,
Дед Мороз лицо щекочет,
Ветерок качает ветку,
Там один всего листочек.

Снег кружится и летает,
Тихо так, природа млеет,
Небо в зареве, светает,
На востоке луч алеет.

Просыпается природа,
Снегири по веткам скачут:
«Здравствуй, здравствуй непогода»,-
Про себя они судачат.

Снег идет и небо лихо
Сверху сыплет белым- белым,
Как же здорово, что тихо,
По бульварам запустелым.