Ночь

Арсений Воробьев
Слово выкрикнул,
Душу вытряхнул,
Как пустую суму
По ветру стылому.
Строчка к строчке - стих,
Дождь прошел, затих,
Лед возьмется к утру
За грязь постылую.

Звезды светят мне в окошко,
Но недобрый этот свет,
Калачем свернулась кошка,
Нос прикрыв от разных бед.

Печь кормил углем,
Чтобы нам вдвоем
Ночь в тепле коротать,
Да не печалится.
Двери под замком,
Молоко с дымком
По глотку попивать...
Что с нами станется?

Звезды светят мне в окошко,
Но недобрый этот свет,
Калачем свернулась кошка,
Нос прикыв от разных бед.