Мне не писать торжественные оды...

Эдуард Чернухин
Мне не писать торжественные оды,
Когда со мной предел моей мечты -
Как образец божественной природы,
Как идеал извечной красоты.

Мне суждено тебе писать сонеты,
Созвездью душ, поющих в унисон;
С тобой встречать закаты и рассветы
И вопрошать: - А может, это сон?   

Когда любовь, причем, скажите, возраст?
Мой постулат, проверен, очень прост:
Пусть жизнь сложна, ее не стоит проза
И лепестка одной из красных роз.

Не потому ль я в пику каждой драме
Вяжу венок сонетов милой даме?

Декабрь 2019