К нам мороз пришел из леса...

Зайтуна Искандарова
К нам Мороз пришел из леса
И раскрасил все до блеска –
Речку, озеро и окна…
Все в узорах нынче стекла!
Глади водные прикрыты,
Глянцем робким и размытым –
Серебра сверкают блики:
Скреплены, как брошью, стыки…
И туман здесь не клубится –
Заморожены страницы
Чудо-льдинками алмазов
С добавленьем нежных стразов…
Поле снежное так гладко…
Улыбается загадкой:
Что-то будет здесь весной
С нашей милой стороной…
Будут волны потепленья!
А в миру – перерожденье:
Строй умчится нежеланный
Без прощенья – покаянья…
Будет жатва урожайной!
А энергия – кристальной
У природы с человеком…
Нам зима расскажет это.