Где зима?! Эпилог

Петр Лобузнов
Дело - сделано: метелью
Намело  огромный  вал.
Ёжик  сел  под  старой  елью
И  маленько  задремал.

Ему  снился  Север  дальний,
Домик  снежный  у  воды,
Дед  Мороз  стоял  печальный
И  огнем  мерцали  льды,

И  клубочек  пал  под ноги,
Перед  шаром  побежал
По  дороге,  без  дороги,-
Только  видели  ежа!
.........................

Вздрогнул  ёжик,  мерзнут  лапки,
Лучик- шарик  улетел..
-Мне  бы  варежки  и  тапки,
Шапку  тоже  бы  надел!

Ёж  под  снег,  в  хвою  скатился,
Где  гнездо  среди  корней,
В  сон  глубокий  провалился:
-Разбудите  по  весне!