Быль на грани шутки

Мари Великова
Я дал вам пятьдесят рублей,
Кондуктор: " Сколько Вам билетов?"
И я сказал: "Ну можно  два".
В ответ услышал бранные слова:
"Совсем меня за дуру принимаешь,
Считать умеешь,математики не знаешь?"
Смотрю по самолюбию уж ездят, и я уверенно воспроизвёл:
"Так вы же сами у меня спросили "сколько",
Вот в шутку я ответ и изобрёл".
-Ах!  Вы играть  изволите  со мною
То Вам лишь шутки. На работе я!
Тебе-то только  покататься вволю,
А мне ишачить надо за тебя.
С ранья,я между прочим, укаталась,
Мозги не пудри, научись считать,
Иначе высажу вон у вокзала,
Дорожки дальней будет не видать.

- Ну извините, больше я не буду,
Уж понял, эти шутки не для Вас,
Но, знаете ль, на "Ты" меня не надо,
Прошу Вас извиниться и сейчас.
- Ещё чего! Какой король нашёлся!
Он извинений, ишь ты, запросил,
На "Вы" его пожалуйте, извольте,
Так ты же первый меня укусил.
- О! Боже мой, а разве  я  кусаюсь?!
Об этом слышу в первый раз от Вас.
Билет давайте! Ладно, каюсь, каюсь.
Мне выходить пора уже сейчас.

-Так сколько же тебе билетов, милый?
- А сколько можно на полтинник дать?
- А то-то развелось таких ретивых,
За них должна ещё  сама считать.
07.12.2019
Стиль речи сохранён :-)