Дед мороз

Анатолий Дегтяр
Ах полынь ты трава,
     Горькая,горькая очень.
Ходит,ходит молва,
     Ты проказница осень.

Говорят увела,
     Повела за собой у туманы.
На краю у села,
     Крутиш с дедом романы.

Ах ты дедушка наш,
     Борода ты из ваты.
Хватит пить,милый наш
     Выходи ты из хаты.

Посмотри как зима,
     Проливает вон слезы.
Ты поднял всех на смех,
     Где твой снег и морозы??