Детали...

Сорокина Светлана Анатольевна
Дух именья вдыхаю, нутром…
Каждый раз, по приезду, волненье
И зов предков, недавних времён
Так и тянет туда, наважденьем…
Может, кажется? Тянут заботы,-
Идеальности, требует взгляд
Чтоб услышать:
» PERFECT»*, от кого-то?
…Просто, предки из рая глядят…
Скоро праздник. Шлифую детали
Да, извечный вопрос,-что надеть?
Быть звездой, Новогоднего бала?
Иль, снегуркой, под ёлкой сидеть?
Обратиться, к историку моды?*
Мне, не сложно его отыскать
Ну, не крысой* же белой, ей Богу
Нарядиться и всех, покусать …
Вот, свершилось. Свидания, час…
Да! Он мудрость в кармане не ищет
Глубина, изучающих глаз,
Аккуратно сменялась, затишьем
На Французском, пропели шансон.
Я спросила…Ответ,- жизнелюба:
То, что следовать моде, смешно,
А не следовать, собственно, глупо!*

Я всегда, оставалась, собой…
Ну, а быль эта, так, для веселья!
В доме главное счастье, покой,
Смех детей и сюрпризы, под елью!

*PERFECT - идеаально
*Российский и Французский историк моды,
 искусствовед и тд. и тд.Александр Васильев
*2020 год серебрянной крысы по Восточному календарю
*один из афоризмов Александра Васильева

На фото: Автор и историк моды Александр Васильев