Пьер Реверди - Часы

Филипп Андреевич Хаустов
Звенела златого солнце полуденнейшая звонница
Огромнейший жёлтый гонг
Дрожал от небесных костяшек
Скрыть восторга никто не мог
Не осталось на свете спящих
Лучи озирали аллеи
Над нами фигуры белели
Казалось лиственный воздух вечен
Однако когда разгорелся вечер
Двери слишком низкими были
Тела утомившись бессильно влачили
По земле неуклюжую тень
Циферблат отдыхал от дел
Мы читали иные числа
Только месяц не спал в небе чистом