Мамонтёнок

Уля Королёва
Снова октябрь объят холодами.
Жадно бессонница время крадёт.
В снах редких вижу любимую маму,
Будто она никогда не придёт.

Мама, ау!
Заблудилась в потёмках
Моя измаявшаяся душа.
В ней миллион мелких острых осколков
Плотно засели, и нечем дышать.

Мам, посмотри!
Я совсем одинока.
Есть в твоей жизни любимый и внук.
У меня Ричи, подруги, но только
Не заменить теплоты твоих рук.

Знаешь, порою так хочется сдохнуть,
Чтоб не страдать и не думать, кАк жить.
Сердце внутри будто сжалось и ссохлось -
Донора нет, клапан не заменить.

Мама, пойми,
Я пытаюсь влюбиться.
Чашу до дна с прошлым опустошив.
Жду то ли суженного, то ли ли принца,
То ли спасителя грешной души.

Мама, опомнись, я на подсознание
Тот же ребенок, что в куклы играл,
Та же девчонка, что платья вязала,
Веруя в утренний мультсериал.

Мам, помоги...
Я запуталась в сетях:
Цели, желания или мечты.
Грежу, как ты, я о маленьких детях...
Но не дано...
Не дано!
Ты пойми!

Мама, прости.
Я ужасная дочка.
Редко звоню, пишу, езжу домой.
А на груди золотую цепочку
Я не снимаю и образ святой.

А не звоню, потому что херово!
Лично , здоровье, финансы - всё так!
Лишь обними, о любви скажи слово -
Не представляешь, как мне ты нужна.

Много недель депрессуя в печали,
Образу в церкви со свечкой молю.
Мамочка, может начнём с начала,
Ведь, я тебя больше жизни люблю.