Сапожник

Кир Роллер
Он башмаки мои тачал когда-то,
Зажав губами залихватски гвоздь,
В каморке запах клея, самосада,
Рассказ про Сталина и на Гуллаги злость.

Я стоя ждал когда прибьёт подошву,
Он про оценки спрашивал меня,
То время не считал я за эпоху,
Ушёл сапожник и она ушла.