Письма Деду Морозу от детей Донбасса

Люба Рыбцева-Смола
Дед Мороз наш на Донбасс спешит,
Много писем было от ребят,
Едет он из сказочной страны,
С Новым годом деток поздравлять.

А в письмах из Донбасса просили об одном,
Чтобы война скорее покинула их дом,
Он старческие слезы из глаз своих смахнул,
Ребята мира просят - поеду, помогу!

С внучкою Снегурочкой они,
Выполнят желание детей,
Их карета с бубенцами мчит,
Вдоль полей, лесов, седых степей.

А в письмах из Донбасса просили об одном,
Чтобы война скорее покинула их дом,
Он старческие слезы из глаз своих смахнул,
Ребята мира просят - поеду, помогу!

Там в подвалах все устали жить,
Мамы хоронить своих детей,
"Дедушка Мороз, ну помоги!
Зло,войну останови скорей!"

А в письмах из Донбасса просили об одном,
Чтобы война скорее покинула их дом,
Он старческие слезы из глаз своих смахнул:
Возьму Волшебный посох- - поеду, помогу!