Стражник - элемент системы

Коршун Илья Корпушов
Мы люди, что скрываются под маской правил,
Единый механизм живой цепи.
Система элементов без названий,
Две сущности пород под властью, организм!

Нас нарекают стражником порядка,
Нас обличают в чёрный, красный цвет...
Присуще нам трактовки номеров и знаков,
У каждого раздела свой эскиз, свой силуэт!

Мы - гордость нации, ветвей отдела,
Частица механизма всей цепи.
На нас ложится груз ответа,
Пред всеми, кто готов служить.

Помимо первой - главной маски,
Основу человечности хранит
Лицо, которое расскажет,
Всю красоту и крепость сил!