Дождь стучался в двери, в окна

Корепанова Ольга
Дождь осенний, дождь весенний
танцевал и танцевал.
Танцевал на крыше дома
и чечётку отбивал.

Дождь стучался в двери, в окна,
чтобы кров родной обресть,
чтоб согреться, обогреться
и в тепле деньки провесть.

Чтобы выпить чай горячий,
тут же спрятаться в кровать,
и во сне на миг забыться:
что не дождь он, - пилигрим.

Дождь стремился к совершенству,
чтобы формой гомо стать,
не хотел быть водоёмом или в луже пропадать,
не хотел лежать на кровле или в ёмкости с водой,

а хотел собрать все капли
в тело с мокрой головой.
Дождь мечтал быть человеком:
руки-ноги – всё при нём,

чтоб ногами пробежаться
по тропинке с ветерком,
чтобы с милой приобняться
и согреть своим теплом.

Чтобы милой улыбаться,
просыпаться с ней «с утра",
чтобы милой любоваться,
наряжать её в меха.
                06.12.19.