Истина

Гарри Киванов
Ошалевший как рыба на нересте
Продираюсь сквозь розовый вереск я
И хохочет, пугает поддатый
Из-за шкафа тролль бородатый
Похищает руно аргонавта
Призрак Ктулху фантазий Лавкрафта
Козодои, лемуры и филины
Мертвецов оцепление милями
Внеземное, иридий, ванадий
Медуница, гора из оладий
Люди в форме, стреляю короткими
Бег на месте, младенцы коробками
Пью шартрез с героями Шекли
Взрыв сверхновой, все звёзды поблекли
Позитронный реактор, мозг Марса
Похотливый и хитрый дух старца
На медведя иду в рукопашный
Наблюдает за мной кто-то важный
За рулём внедорожника в бездну
Немезида и Сэт служат мессу
Арапайму ловлю на малинку
Я двухмерный, я словно картинка
Чёрный лорд вторгается в страны
Ухожу с котом в партизаны
Я разумная ягода жимолость
Время вспять течёт так же как жизнь моя
Люди, боги, чудовища, здания
Окна, пустоши, книги и знания
Космонавта скафандр, кроссовки
Провода, подвалы, верёвки
Улыбается скромно мне висельник...
...Просыпаюсь, всё больше нет сил моих!

Всё, что снилось настолько немыслимо!
Благо рядом родная, нагая как истина.