Вчера событие случилось

Виктор Василенко
Вчера событие случилось –    
О нём с восторгом мир узнал,    
О чём мечтал мир – получилось,
И целый день он ликовал.         

Когда ж сегодня наступило,       
Всё, как обычно, потекло –          
Событий новых привалило,         
А след вчерашних замело.       

Бегут события, как белка,
Кружатся в вечном колесе,
На выход им укажет стрелка...
И в память врежутся не все.

Не так ли мы – в миру покружим
И выйдем, до смерти устав,
Лишь об одном всерьёз потужим –
В делах бессмертными не став…
            
                6 апр. 2019 г.