В гости к нам на новый год...

Корнева Ольга
                ***
В гости к нам на новый год
Крыса белая придёт!
Что-то даже дурно стало –
Крыс нам только не хватало.
Их впусти – так расплодятся,
Будет некуда деваться.
Да к тому же, год – несносный,
Потому, что – високосный …
Ничего не изменить –
Будем думать, как нам жить.

Что про крысу эту знаем?
Изготовлена Китаем.
Ну, тогда крысавица
Через час сломается.
А вот с годом – здесь сложнее,
Плюсом день ещё имеем.
Значит, будем все до пота
День ещё один работать.
Улыбнитесь! ведь случалось
Нам покрепче доставалось…

Нужно встретить новый год,
Веселись честной народ!
Всем бокалы наливайте,
Поздравленья принимайте.
С Новым годом! В мире – мира!
В экономике – прорыва.
Силы, мудрости, везенья,
А в доходах – прибавленья.
Пусть в две тысячи двадцатом
Подрастёт у всех зарплата.

Всем сопутствует успех,
Будет радостным ваш смех.
Старта новых начинаний,
Свежих творческих исканий.
В жизни больше оптимизма,
В отношениях – лиризма.
Искренней любви безмерной,
Дружбы преданной и верной.
И, конечно, быть здоровым!
С новым счастьем! С годом Новым!

                ***

                09.12.2019
                О.К.