Звёзд плеяда

Ольга Кохреидзе
На суровом небе немолчный обряд
Совершают колдуньи-звёзды.
Строг и вечен их мирный набат,
Услыхать его нам не просто.

Они кличут пойти с ними в звездную даль
И от жизни сбежать навечно.
И укутать нас в шитую золотом шаль
Им не терпится, и беспечно

Они смотрят на нашу людскую игру-
На наш страх и наше веселье,
Но я знаю, что к ним никогда не пойду
В их лихое ночное похмелье.

Я ведь знаю, что есть для меня на земле
Драгоценнее блеска их взгляда-
Ты, что путь освещаешь во мгле,
Ты, дороже чем звёзд плеяда.