Черные и белые

Евгения Корешкова 2
Меня половинка осталась от той, что была.
Когда? Не знаю сама,
но была, была я целёхонька!
А сегодня - плохо мне...
В душе не хватает места - чувствам тесно,
значит и правда - убавилась вдвое,
а может и вовсе втрое...
Чтож такое!
И где искать утраченное, много значимое,
дороже которого нет и не будет?!
Меня забудут...
и при чём легко и быстро...
А мои мысли,
которые приводили в движение даже камень,
мысли, выраженные стихами,
они что, тоже в бездну?
Дайте мне что-нибудь вместо
них, больных и замученных
бессонницами и людским равнодушием!
Ну же!
Снова удушие... А рядом идущие -
мимо! Мимо! Мимо...
И пусть неумолимо
время над теми,
кто так же, как я, уменьшился с макси до мини,
а те - другие, думают, что нет нас в помине.
Мы - маленькие, с душою,
переполненной болью чужою -
Дышим и, слышите! - слышим!
И чувствуем в тысячи раз больше, чем вы - целые!
Вы - ещё черные, а мы - уже белые!