Веселится народ

Валентина Ментуз
Из сборника "Советские открытки"

Веселится мал народ, потому что Новый год,
всё в снегу и инее - нет поры красивее.
В шубах, валенках и шапках, кто на лыжах, кто на санках,
кто на горку, кто с горы - игры, смех у детворы.

Вырос чудо-снеговик - белоснежный, круглый лик,
но возник один вопрос: кто бы вёдрышко принёс?
Ведь порой такой морозной жить без шапки невозможно,
но несут уже ведро...может даже не одно.