Самоцветы

Константин Собянин
Самоцветы мазков,
Перелив перламутра
Как основа основ
Долгой жизни в искусстве.

Линий стройная стать
С глубиною тональной,
Где так много сказать
Может тон изначальный.

И светящийся блик
Как венец перелома -
Как могуч твой язык
При отсутствии слова!