Душа моя

Алексей Купавцев
Душа моя, о плоти не болей -
Что плоть слаба,познали мы давно,
Ты чарку ей на празднике налей -
Пусть веселит обоих вас вино.

 Душа моя, не плоть тебе судья,
 А лишь небесный, самый высший суд
 И только он убить сможет тебя,
 Хоть плоть врачи -  быть может -  и спасут.

Поэтому души не запятнай
Изменой чёрной, верным другу будь -
И будет на земле тебе твой рай,
А плоть душа поддержит, как нибудь.