Математика жизни

Корепанова Ольга
Фигуры людей похожи:
с руками, ногами и "сферой",
а значит, они конгруэнтны,
но им параллельно все это.

В перпендикулярах улиц,
стоят домов квадраты,
но не квадраты, а кубы
иль параллелепипеды даже.

Фигура с фигурой играет,
играет в игру сравнений,
решает одну задачку
из нескольких уравнений:
с одной единицей известной
и неизвестным «иксом».

А после, поупражнявшись,
уходит в свой угол гнездиться,
а может быть, даже в конус,
а может быть, - и в цилиндрик,
а может быть – в пирамидку,
а может – и в многогранник,
закрывшись в свою ракушку
и спрятав свою улитку.

Их математика жизни,
их геометрия судеб,
- не арифметика даже,
а сложный процесс конструкций,
ведущий всех в бесконечность,
на Мёбиуса лист похожий.
                24.04.19.