Какое-то осеннее

Ольга Поликарпова 2
Меня пугает старость. Улетают
Куда-то дни, как будто птичьи стаи.
А с ними – лето. Холода приходят.
И листья, по осенней этой моде,
Цвета меняют, облетают с веток.
И мир становится такой бесцветный,
Такой застывший, и такой пустой.
И тучи низко-низко над землей
Летят, и льют холодный нудный дождик.
Дождинки по лицу скользят, на коже
Оставив след, как будто бы от слез.
Еще не верю в то, что все всерьез.
Надеюсь  - осень отогнать смогу,
И переждать дожди на берегу,
Где солнечно, тепло и лето вечно,
Где день всегда…Но знаю – будет вечер.
И осень будет. И без красок дни.
И что-то сделать, как-то изменить
Я не смогу. И тихо лишь вздыхаю.
А дни летят как будто птичьи стаи..