О Великая ты моя Русь

Максим Иванушкин
"О Великая ты моя Русь
Я тобою очень горжусь
Я тебя никогда не передам
И без боя врагу не отдам"
.......
Первое четверостишие прочитал у знакомого на Фэйсбуке. И зацепило:

Но, уж так повелось на Руси,
Хоть и бьются в бою Русичи,
В спину подло нам целят кинжал
Те - кто за серебро нас продал!

Кто за Ваучер продал страну,
Кто в войны ввергнул нас глубину,
Кто затем обещал все блага,
Но в итоге не дал ни фи га.

Кто на смену потом им пришел
И в начале вполне превзошел.
Но потом пенсионный вопрос..
Нефть и газ, и бюджет в перекос

В общем, было в Руси две беды
Дураки и дороги.. Увы!
Нынче третья у нас всех напасть -
Это наша "народная" власть.