Бабье лето

Ирина Рудских
Никого ни о чём не прошу, ничего мне не надо.
С головой окунуться спешу в круговерть листопада.
Закружить в разноцветье листвы в хороводе мятежном,
Разбросав по округе мечты и былые надежды.
И в стремительном вихре, закрыв на мгновенье ресницы,
Я хочу хоть на миг в упоении с осенью слиться.
Позабыв о земной суете, скрыться в пёстром тумане.
Раствориться в мелькающей мгле, листьев терпком дурмане.
Чтобы в душу впиталось тепло солнца "бабьего лета".
Чтобы вечером зимним потом вспоминалось об этом.