Топ-топ, тук-тук!

Корепанова Ольга
(шутливое для детей)


Топ-топ.
Тук-тук.
Тук-стук!
Дзынь-дзынь!
Открывай поскорей!
Открывай побыстрей!

У дверей: скрип-скрип,
У дверей: шлёп-шлёп.
Кто там? – вопрос.
Никто, - ответ.

Нет, нет, - нельзя!
Не впущу тебя!
Уходи поскорей,
а не то: хрясь-хрясь!
- по мордасам вас!

Ты – незваный гость!
Ты – нежданный гость!
Ты – никто, ничто!
Тебя нет нигде!!!

Ты не можешь стоять,
ты не можешь стучать,
ты не можешь звонить:
тук-тук, дзынь-дзынь,
стук-стук, топ-топ.

Уходи поскорей,
а не то: хрясь-хрясь!
- по мордасам вас!

Испугался Ветр,
озорной Сквозняк:
и быстрей: шмыг-шмыг,
и быстрей: прыг-прыг
Убежал: «дёр-дёр»,
улетел: «прочь-прочь».
                07.12.19.