***

Евгения Галкина Алексеева
Клён молодой да в бабье лето
Надел свой новенький наряд.
Преображенью очень рад.
Он радует и глаз поэта.
Старушка-ива, как всегда,
В своём поблёкшем сером платье…
В нём век свой горький доживать ей,
Хотя душа и молода.
Соседство с клёном молодым
Бодрит и придаёт ей силы.
Стоит, сильна и не спесива,
Примером этаким своим.
                15.09.2019