Любить в себе стихи или себя в стихах?

Аля Алова
Поэт я или нет - не ведаю, не знаю.
Вдруг сочиню стихи, стихами расцветаю!
Как колокольчик. Он скромнее многих скромных.
Нет славы - не урон, Коль сам собой наполнен.

А у иных вся жизнь на рейтинги уходит.
Не дай Бог, обойдут! Мысль суицидом бродит.
Набросится душить - обороняться нечем.
Честолюбивый мрак, за ним такая ж вечность.

Без рейтинга зачем тогда в стихах топтаться?
Другим путем идти, где спесью надуваться
И важности пузень  растить среди подобных.
Враз музы отомрут без надписей надгробных.

Поэтов поучать - мотив неблагодарный.
Рассвет иди встречать. Закат, душою данный.
Иль полюбил себя в стихах превыше прочих?
Банальный карьерист. Тебя мне жалко очень.