Бумеранг

Инна Омут
Жизнь бумерангом давит на виски,
У края сердца мне б не озвереть:
Душа чужая к небесам горит,
Я помогу, но мне бы уцелеть.
Я так плоха для каждого толпе –
То взгляд не так, то руки коротки,
Что удивляюсь несколько себе...
Как можно было до сих пор дожить?!
Я так прекрасна для того из них,
Кто что-то хочет, не пойми зачем:
Могу помочь, не сложно, но прости,
Что у меня полно своих проблем.
Когда мне помогали, просто так?
Когда меня поддерживали просто?
Душа чужая к самым небесам
Горит в огне своих же отголосков.
Я просто наблюдаю и живу,
И камень никогда сама не брошу:
Ты перед тем, как осуждать мечту,
Пойми, что впредь меня не огорошить.
Жизнь бумерангом давит на виски,
Стою ребенком, руки опустила:
Я не смогу, увы, теперь спасти,
Не я в огонь сей маселка подлила.
09.12.2019