Щи

Костнер
В кашемировом пальто ты или в телогрейке,
Проползала в ночь тоска, тихо-тихо, змейкой.
Между рёбер, сквозь свищи, забиралась в душу.
Вспомнил тёщинские щи,
возле Храма лужу.
С другом драку, Мавзолей,
полотенца в РИО.
И пузырь от мозолей и в "Магните" Иру.
Странный запах изо рта, в диафрагме пятна
И у водки жуткий вкус. Тошнотворно-мятный.