Ветер

Елена Тышова
Струясь, крадучись, шелестя,
Ползет, втекает, проникает.
Легко, свежо, маня, шутя,
Поет, играет, обнимает.
Теплом ласкает, холодит.
Зовет то в небо, то в ромашки.
То с облаками говорит,
То на волнах плетет барашки...

Летит, кружится, не спрося,
Порывом, штормом и торнадо.
Несет, бушуя и грозя,
Дожди, метели, бури, грады.
Крушит, ломает, рвет и гнет.
Рычит и воет, и рыдает.
На север, юг, назад, вперед,
Куда- не ведает, не знает...

Все это- ветер! Ветер! Ветер!
Свобода, ширь и высота.
Бывает грозен, добр и светел.
Он- то беда, то красота.
Все это- ветер! Ветер! Ветер!
Могучий, гордый, молодой.
Нет никого над ним на свете.
Он всеми признанный герой.

Он за собой зовет, не зная,
Что я сама уж не в себе,
Что у меня, вдруг, возникает
Свободный ветер в голове.