Спасенья нет, ты в голове

Алекс Нордман
Спасенья нет, ты в голове

Засела, но не в этом дело.

А в том, что думать о тебе

Мне до сих пор не надоело.

 

Отчётливо осознавать

Тревожный и немой сценарий,

Рук не поднявши опускать.

Бездействие гнетёт и старит.

 

На привязи теперь сидеть.

Глаза – бездонные колодцы.

На дне – холодная вода,

И тьма играет в капле солнца.

 

Не может быть, чтобы душа

Так ошибалась глядя в душу.

Покой и нежность грёз твоих

Я, к сожаленью, не нарушу.

 

Любить позволено всему,

Но это жалкая отрада.

Нет ничего, но всё отдам.

Теперь мне ничего не надо.