Февраль

Яна Шлябина
Люпиновые грудки снегирей...
В глазури сахарной рябиновые кисти...
Дурманит чистой свежестью своей
Меня февраль лазурно - серебристый.

Пьянит меня, на улицу зовёт
И хлещет по лицу порывом вьюги...
Но всё напрасно - скоро ледоход,
И стаи лебедей вернутся с юга...

И ты, Февраль, в невинности своей
Уйдёшь на год, как птица улетая.
В один из будних неприметных дней
Хрустальный лед начнёт тихонько таять...

Ну а пока пушистый снегопад
Щекочет мне лицо и руки нежно.
Я не забуду твой небесный взгляд,
Февраль, мой друг, волшебный и мятежный!


                2003 г.