Снежинка-грустинка

Модест Хомяков
Лежит снежинка на сугробе,
Подставив пузик солнцу.
И солнце припекает, вроде,
А я гляжу в оконце.

Но вдруг, снежинка поплыла.
Её так жалко стало,
Она красивая была,
А капелькой сбежала.

Среди весенней чехорды,
В ручье - зимы слезинка
Грустит, как капелька воды,
Знакомая снежинка.