Идёт Осень

Евгения Галкина Алексеева
Преград не чувствуя, идёт
Пока что юная такая.
Волшебной палочкой взмахнёт –
И… в бабье лето приглашает!..
Раскинув яркие шатры,
В лес прогуляться зазывает,
Войти в мир вечной красоты,
А там – природа напитает
И ароматом спелых трав,
Великолепием – повсюду!
Не мудрено случиться чуду-
Русалку встретим на ветвях…
А по неведомым дорожкам
Нас Осень в сказку провожает,
И каждым звонким росным утром
Она её нам снова дарит…
Наполнен солнечным сияньем,
И тишиной, и многоцветьем,
Особым – летним – содержаньем
День каждый – светится движеньем!
Повсюду радостные лица:
Пришло тепло! На две недели
Одежды лёгкие надели.
Пусть эта радость дольше длится!

…дождём поплачет по былому,
По крышам громко порезвится,
Умоет улицы немного
 И – в путь, взрослея, Осень мчится…
                17.09.2019