Нет, никто мне не помощник

Илья Савицкий
И.П.
–Нет, никто мне не помощник,
в том числе, боюсь, я сам.
Зашиваюсь от того, что
тошно, Ваня. Как же тошно.
–Это всё пустой базар.
Плюнь, попробуй в театральный.
Ну, а там, полгода, год ,
и пройдёт. Ты – крепкий парень.
–Нет. Слабак. И это, Ваня,
как ни ёрзай, не пройдёт.
Дел – вагон, братан. Успеть бы.
Но, похоже, я сдаю.
–Всё успеется, поверь мне.
–Ненавижу эту ведьму.
Ненавижу и люблю.
Диалоги, диалоги –
вдохновенны, велики,
долгоруки, яснооки.
Если вылить их на строки,
можно выцедить стихи.
Утро. Август. Ленинградка.
Заунывный кабачок.
–Я уйду из зоопарка.
–Я найду тебя. –Не надо.
–Нет. Найду. –А можно счёт?

2017