Песнь степеней

Игнатий Мурин-Белов
Я размышлять привык о прошлом,
Привык о будущем мечтать.
От того, видать, о настоящем
Приноровился редко вспоминать.

Я размышлять привык о прошлом:
О том, что сделано не так;
Что есть на все Господня воля
И ничего нет «просто так».

А о будущем мечтая,
Тот прокручивал момент,
Чтоб все, что было, право, славно -
Повторялось каждый день.

Одного мне только не хватало,
Чтоб стал мой правильным устой:
Жить ведь нужно в настоящем,
В нем и главный есть расчет.

24:42 От Матфея. /XX16.