Жизнь слышит

Артем Холаровский
А знаете, все же жизнь меня слышит,
Это я часто трактую её посланья не так;
До меня достучаться не теряет надежды,
Потому, что она не приемлет пустяк.

А знаете, жизнь насквозь меня видит,
И обо мне знает больше, чем я о себе.
Это разум мой просто порою бредит,
Теряясь невольно у бахвальства во тьме.

А знаете, все же жизнь меня не ругает,
Даже если я напортачу дай Боже,
Верит, что ученик я способный и знает:
При желаньи исправить многое можно.

А знаете, все же жизнь всех нас слышит,
И я верю – однажды она скостит все грехи,
Из школы ее ученик достойный бы вышел,
Но порой к урокам ее мы безнадежно глухи…

Жизнь слышит
Декабрь, 4-е, 2019г
© Артем Холаровский
#артем_холаровский #РОРСП #РСП#поэзия2019#поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века#ставрополь2019#зима #декабрь2019 #философская_лирика #FF#like #follow#Follow_to_me #followme #beautiful#poetry2019