одна из ста

Маргарита Лёд
Спи спокойно, девочка.
Я не приду к тебе во сне.
С бутылки медленно слетела ленточка.
Ты снова топишь боль в вине?

Ты снова прячешь грусть и слёзы?
Мне хочется тебя обнять,
Но ты - шипы, шипы от розы,
Ты не даёшь себя понять.

Твоя улыбка - не варенье,
И сладость не даёт устам,
Но точно ты Его творение,
И точно ты одна из ста.