Нарцисс

Николай Мечтатель
Ты не плюй мне в лицо советом
Пусть он сто раз хорош и пригож
Ведь не хвалят - по заду штиблетом
И, любя, не берутся  за нож

Ты, как белый Нарцисс циничен
И достиг тщеславия пика
Самохвальным венцом обезличил
Мою душу полную крика...

Боль чужую понять очень сложно
Если сам не ел горя зелье
Но, я знаю, точно возможно
Проявить в нужный час милосердие