Сердце

Елена Тышова
Зачем же так сердце болит,
Когда рядом несправедливость?
Зачем же оно не смирилось
Под ворохом рваных обид?

Остыть ему, верно, пора-
Привычны и грубость, и хамство,
Но с невероятным упрямством
Все спорит со мной из нутра.

Кричит, что не может так быть,
Чтоб люди совсем зачерствели,
Когда-то они ведь умели
Красиво и чисто любить!

Кричит, что скорее умрет,
Чем в жестокосердность поверит.
Докажет и удостоверит,
Что светлое в людях живет.

И шепчет мне: ты только верь
В любовь, доброту, уваженье,
Пусть даже крадутся сомненья
В потемках из зла и потерь!...

Мне спора известен итог:
Я пылкому сердцу поверю!
Но… Как-то в нем дыры измерив,
С ним снова начну диалог.