Ростральные колонны

Наташа Рязанова
Нева дрожит, вечерним светом
                волнует взор,
Порхают чайки - за квартетом
                вступает хор,
Порхает рил самозабвенно
                у маяков,
Набойки крошатся, наверно,
                у каблуков.
Здесь архитектор гениально
                решил вопрос -
Кирпичный цвет нетривиальный
             и серый - ростр,

И многие лета и зимы 
             в полста рублях
Грустят колонны-серафимы
                о кораблях.
             .